К леди

Жёлудь
Критерии зыбки,
Готовы повергнуться в прах,
Но ах!
Как мне жаль,
Что манит кинжальная сталь
Неведеньем вашего взора...
Мне впору,
Как вору,
Луч взгляда ловить
И хранить
И считать, замирая, ошибки,
И казаться себе
Чем-то вроде коровы на льду
Хоть убей
В ритм любовный никак не войду -
Неуклюжей ручного медведя,
О lady!
Зачем вы скупы на улыбки?