ЭТО...

Ирина Донская
ЭТО...

И снег, которым меня замело
в ночь на второе апреля,
и твой звонок, что выгнал меня
второго апреля в ночь,
и мое молчанье тебе назло,
и запорошенные снегом ели,
и прохожий, спросивший огня,
и невозможность ему помочь,
и рекламы неоновая кровь
из-под хлопьев мокрого снега,
и возникающий вновь и вновь
на углу кривой светофор -
это я и моя любовь
на грани истерики и побега,
это ты и твоя нелюбовь
за решеткой коричневых штор.