Слово поймать, как залётную птицу...

Богданова Т.В.
*  *  *

Слово поймать, как залётную птицу,
В сердце её поселить – не в темнице,
Музыкой радостных песен поить,
Тихо свивая журчащую нить.

Птицы мои – разлетаются стаей,
Крылья у них на лету отрастают…
Строфы и рифмы, стихи и сонеты
Буйными стаями носятся где-то.

Снова в душе, как заря, рассветает –
Птицы примчались быстрою стаей.
Время их ласкою сердца поить,
В ткань превращая звонкую нить.

Птицы кружатся, в небе играют,
Манят восторгом светлого рая, –
Впору одежды воздушные шить,
В небе, как птица, свободно парить.

Сверху увидеть дали степные,
Синие горы, толпы людские,
Реки, пустыни, моря, океаны –
Птицы умчат меня в дальние страны…

Только не вздумай меня ты ловить,
Перья свивая в звенящую нить…

2003-04-16