Конспирация

Ирина Донская
КОНСПИРАЦИЯ

Не кичусь талантами в этой жизни тусклой.
Крылья аккуратненько сложены под блузкой.
Перья в ящик спрятаны, заперты на ключ.
На журнальном столике - молодежный “Птюч”.
Вот придут знакомые, сядут на диван,
помусолят новости, поплюют в стакан.
Им не обязательно непременно знать
все, что я привыкла в ящик запирать.
Им моя поэзия - повод для “хи-хи”:
противоестественно сочинять стихи.
Да с такой работою, да в мои лета...
Скажут: делать нечего - заведи кота.
Вот и конспирируюсь: перышки под ключ,
на журнальном столике - молодежный “Птюч”,
крылышки под блузкой. Нет на Любецкой
бабы бесталаннее Ирочки Донской!