Увлечение

Ирина Донская
УВЛЕЧЕНИЕ

Однажды я работала в больнице медсестрой -
связалась с престарелым окулистом.
А у него - супруга, простатит и геморрой,
да и с графою пятою - нечисто.
Все удивлялись: “Ирочка, ну что ты в нем нашла?
Смотри какой практолог сексуальный!”
А я уже ввязалась в невеселые дела
по глупости своей феноменальной.
Все начиналось случайно и закончилось ничем,
а в промежутке - комплексы и скука,
сомнительная радость на чужом уснуть плече
и за спиной презрительное: “Сука!”
Ах, родилась я дурой, видно, дурой и помру:
нелепой, непутевой, несчастливой...
Унылая любовь была мне вечно ко двору,
и не было любови неунылой.
Однажды я работала в больнице медсестрой.
Как вспомню, так по-прежнему противно...
А ведь сперва казалось увлечение игрой...
Причем, по преимуществу - спортивной.