На грани откровения

Alexander Butenin
В лазури твоих глаз хочу купаться,
зачем себя приятного лишать?
Едва ли доведется целоваться,
но иногда мы можем поболтать.
Наш разговор поверхностен и краток.
Его, по сути, меньше чем в полдня,
(за вычетом банальностей) остаток
довольно интересен для меня.
Бывая недоверчивой и скрытной,
досужих сплетен, в общем, не любя,
ты сдержанна, притом не любопытна,
и, строго контролируя себя,
лишь изредка даешь себе раскрыться.
От слов нежданных замирает дух.
Я поражен, и, чтобы насладиться
минутой редкой, обращаюсь в слух.
Твой голос и молчание, и взгляд,
изящной кисти легкое движенье,
баюкают мое воображенье,
и лучше слов о многом говорят.
Улыбки бесподобной силуэт
сменяется задумчивостью плавно.
Ты на любой вопрос найдешь ответ,
а я ищу среди вопросов - главный.
Вот, кажется, еще одно мгновенье
и искренность забрезжит впереди,
и мы дойдем до грани откровения
(что, собственно, мешает перейти?)
Увы, ее никак не преступить.
Фальшивой веры и мечты ничтожной
протянется невидимая нить
не в бесконечность даже - в безнадежность.
Мираж, мираж, ну, что ж, опять как прежде -
общаемся, беседуем и ждем,
и вновь питаем глупые надежды,
и каждый вновь мечтает о своем.