Другу

Alexander Butenin
Мой друг, хочу тебе признаться,
Уверен, ты поймешь меня:
Тебя бы я не променял
На прочих, разных, десять-двадцать...

Ты друг мне, просто добрый друг
Люблю тебя, и повторяю,
Что лишь тебе я доверяю:
Улыбке глаз, движенью рук.

Я посмотрю в твои глаза
И слово в разговор совьется
И ничего не остается,
Чего б тебе я не сказал.

Замечу кстати и тайком:
Как скряга, годы я считаю,
В течение которых знаю
Тебя, пока с тобой знаком.

Мне мил и дорог долгий срок
Такого дружеского стажа,
Хоть не давали мы по блажи
Взаимной верности зарок.

Но в продолжении многих лет,
Надеюсь, будем мы встречаться,
И жизнью в дружбе наслаждаться
Без горя, безо лжи, без бед...