ГЛАЗ

Чигринов Юрий
Последний обморок Зима
передо мной изобразит
и выйдет в поле нумизмат
копаться в мартовской грязи.

Перемывание её
даёт хороший результат:
осколки всяческих времён
встряхнёт в коробочке чудак
и...закопает, насмотрясь,
как Буратино, - в ту же грязь.

Тогда выходит так, что он
не то искал? И не нашёл?..

Но возвращается Весна
такой же грешной и святой.
На амулетик нумизмат
ей дарит камешек смешной
с печальным чёртиком внутри,
по краю - с карим пояском.
Бери его и в мир смотри,
как в первый раз, - в калейдоскоп,
прикрыв один, другим глазком...

Земля доест последний снег.
Умоет руки грязью Март.
О том, что кто-то там воскрес,
который час, который свет...
не знает Глаз мой - нумизмат.