Где-то

Рона Тея Мун
Где-то серый рассвет
И багровый закат
Стерегут словно стражи
Белесую ночь.
Там не нужен мой свет
Этот атомный ад
Превратит меня в сажу,
И память как мать
Воскресит мои струны,
Сожженные в солнце
Серо-алого ада,
Превращая их в кольца;
Им сулит обручать
Полумертвые луны…
Одичавшее стадо
Безликих струй дыма
Мне сплетет ожерелье,
Убаюкает в сон.
И божественной трелью
Споет перезвон,
Что я небом любима