Портал назначения

Леонид Марголис
Монитор к утру глаза выест дочиста.
Все мы движемся в портал одиночества.

Нас относит незаметно течение
в этот общий наш портал назначения.

Кораблей со всех морей там – невиданно,
как на рейдах якорей пораскидано.

Мы бросали их не раз в ночи звездные,
но шторма срывали нас – рано ль, поздно ли.

Что ж глазами голубыми и карими
мы стремимся отыскать в этом мареве?

Будто впрямь потомки дальние Каина –
вот и мечется курсор неприкаянно.