Ненавижу

Малевич Анна
Ненавижу,ненавижу,ненавижу...
Это слово я повторяю всё чаще.
Я тебя больше видеть не хочу,
А ты меня любовью пытаешь.

Прощу,прощу,прощу...
Твержу я про себя.
Но всё равно тебя я ненавижу,
Не покидают мысли меня:

За что? Зачем? И почему?
Шепчу,сама не понимая.
Ответов этих не найду.
И ненавидя всё скучаю.

Зачем так страстно целовал,
Раз вовсе не любил меня?
Всё это время ты мне лгал?
А я ведь, дура, верила.

Ты безжалостно меня околдовал
Невидимой нитью желаний.
А второй конец к себе привязал
И некуда мне деться от страданий.

Ненавижу,ненавижу,ненавижу...
В истерике я повторяю вновь.
И до ненависти тебя люблю,
Люблю,но я должна забыть свою любовь.

Мне нечем без тебя дышать.
Я задыхаюсь,погибаю.
А тебе меня не понять,
Ведь ты влюблён в другую.

Желать тебе плохого не хочу,
Но доля мести есть в крови.
И пожелать только могу,
Чтоб ты испытал такой же любви.

Как же тяжело и нудно жить!
Но хватит во мне сил,
Чтоб заранее окно закрыть,
Где начинается любовный мир.

Туман мести и сочувствий
Ограждает меня плотной пеленою
От прошлых игр и воспоминаний.
И буду жить лишь одной оптимистической мечтою.

Мечта проживёт в моей душе
До следующей симпатии,
Но очень страшно жить в мире
После разочарований и апатии.

Почему симпатия, а не любовь?
Всё просто и не требует объяснения:
Любовь я не смогу испытывать вновь,
Ты единственный, кому это чувство я доверила.


12.04.2003.