До старости щенок

Старушка Х.
Величье - не моя задачка.
Его лm искать, сбиваясь с ног?
Я буду маленькой собачкой,
она до старости щенок.

Щенок, виляющий хвостом
и рвущий поводок из рук,
и лающий на каждый звук
без размышлений - что потом?

Когда ты соберешься в путь,
не заскулю: вернись опять!
Я буду вслед тебе вилять
хвостом - растерянно чуть-чуть.

Зря в том движении простом
тебе почудится упрек:
мелькнет случайный мотылек -
я погонюсь за мотыльком.

Я знаю: ты придешь назад,
слегка помят, но знаменит,
ты будешь грузен и богат
и обострится твой гастрит.

Придешь, седая голова,
лет через сорок-сорок пять,
чтобы спросить: "Она жива?"
и у могилы шляпу снять.

Чтоб горестно ссутулить плечи
и утереть слезу платком...
Но тут я выскочу навстречу -
щенок, виляющий хвостом.