Опять Олесе Первушиной

Mahalingam
http://www.stihi.ru/2003/04/12-724

Пусть граней бесконечность у него,
Я кабошон не назову граненым:
Нет у него таблички и рундиста,
А бесконечность граней - это сфера,
И в ней, как в капле, тонет глубина.
...
Не всем гранить - кому-то добывать
Алмазы в мерзлоте постылой жизни
Назначено всевидящей судьбою,
И трясогузно-гулкий ми-восьмой
Несет меня из Мирного в НакЫн.
На смерзшемся песке стоят рядами
Мешки взрывчатки - пешки на доске.
Шпуры уже тоскуют о зарядах,
И в голубой породе кимберлита
Нас ждут кристаллы белого огня.