Ночные страхи

В.Вин
Мне осина шептала дрожа
Про колодезный Лешего вой,
Про ночное шипенье ужа,
И как к ней приставал Домовой.
И как ведьмы на шабаш неслись,
Как чудовищ горели глаза,
Как стадами вороны паслись,
И как Бесом вдруг стала коза.
Как трещала и ухала ночь,
И как с косами кто-то прошёл,
Как пронёсся над кронами прочь
От козы серпорогий козёл.

Мне осина шептала дрожа
Про пищащих ночных грызунов,
И как спали в тот час сторожа
Под храпок деревенских домов.
Как затявкали лисы в кустах,
И как совы за зайцем неслись,
Как заблудших овец изодрав,
Волки в чащи свои разбрелись.
А потом прибежал Водяной,
Начал хлюпать и Лешего звать,
И под этот болотистый вой
Ведьмы песни вдруг стали орать.
Лес вздыхал и кряхтел им в ответ,
Шабаш так бы и нёсся в разнос,
Если б розово-жёлтый рассвет
Не сверкнул средь рассыпанных рос.

И осина, прижавшись ко мне,
И дрожа, и смеясь по утру,
Растворившейся в небе Луне
Замахала листвой на ветру.
Ветер страхи ночные отвёл, 
Солнцу, кликнув, позволил вставать,
Над осиной расчистил шатёр,
И она перестала дрожать.