Дом раскрыт как преступленье...

Таня Томаси
Дом раскрыт, как преступленье.
Плесень на сырой стене.
И к лицу больной луне
Комариной стаи пенье.
Лечит горькая вода
Душный пыльный жар простуды.
И печаль. Туман повсюду
Сканью нижет провода.
Осторожен его шаг.
Прячет тени он и лица.
Сны живуткогда не спится
В остановленных часах.