Размышления после падения в лужу

Сергей Никулин
Бежал по делу смело,
Одетый, словно князь,
И прямо в лужу сделал
Размашистое "хрясь!"

Рассвет. Проспект. Страданье.
Плебейское нутро.
Мыслишка бьёт в сознанье:
"Не увидал ли кто?!"


Но взгляды ведь - не вещи,
Не спрячешь их в буфет.
Так что же ты трепещешь,
Взъерошенный поэт?

Не стоит надрываться,
Не нужно голосить:
Была душа, как вакса,
Теперь и плоть в грязи.

Никто же не заметит
Из близких и друзей,
Что как-то на рассвете
Ты стал ещё грязней.