Там раньше был кинотеатр..

Гэсмен
Там раньше был кинотеатр.
Ходили все гурьбой в “Байкал”.
Какой ни есть: не “альма-матр”,
Но фильмами экран ласкал!

Но “видик” рынок запруднил
И стал пустым кинотеатр.
Убийства, секс - ликуй дебил!!-
И пьёт подросток “едкий натр”.

Как до бесплатного рвалась
К пороку плоть! – Знать не давали?
Иль предков кровь отозвалась?
Или не так их воспитали?

Забыли все кинотеатр,
А может быть и драма в том?-
Нет! – Он традиций реставратор!
И нужно помнить о былом!

Как песни колыбельной ноты!
В надежде, что внучок уснёт,
Старуха, бросив все заботы,
Дитя качает и поёт:               

“Драма народная – русский театр.
 Цель благородная, наш альма- матр.

Улочки узкие, но мы не стонем.
Мы ещё русские, мы ещё помним.
 
Песня душевная - дальние дали.
Что-то волшебное мы потеряли.

Пей, прожигай свою удаль младую.
Кто-то запел тебе песню другую.

Где-то пропал колокольчик звенящий.
Что подарил тебе день уходящий?

Жизнь не сложилась, но ты не кручинься.
Сядем на лавочку, молча подвинься.

Скоро закатится красное солнышко.
Бросим беду свою прямо на донышко.

Сладкие песенки долго нам пели.
Мы оглянулись – уже постарели.

Жаль не вернуть нам обрядов старинных.
И не увидеть героев былинных.

Что загрустила, моя старушоночка?
Ты была милой, красивой девчоночкой.

Ноги уставшие, голос сварливый.
Птица не знавшая жизни счастливой.

Грустно и холодно, солнце так редко.
Крыл не расправить – крепкая клетка.

Вот “закатилося” красное солнышко.
Крепко уснула сестрица Алёнушка.

Братец Иванушка, резвые ножки.
Ищет сестрёнку, бежит по дорожке.

Где же ты, где же святая дороженька,
Что приведёт нас к тебе святый боженька.

Ручки устали и глазки устали.
Долго страницы мы жизни листали.

Спи моё дитятко, спряталось солнышко.
Спи – засыпай, уходи злое горюшко.

Тяжкая жизнь видно богу угодная.
Песенка грустная, драма народная”.

                30.03.03