Шёл тёплый снег...

Akc
Я понял  вдруг -  как мало той  зимы,
Что нам любовь по капельке цедила,
Раскачивала  лунное  кадило
В проеме заоконной снежной тьмы.

И вечер был желанней многих дней.
Цвёл огонек свечи в своём овале,
Друг друга мы любить не уставали,
Дрожали, будто тени на стене.

Непостижимо таинство зимы.
Всего один глоток. Такая малость.
А может не любовь, а просто шалость?
Слова на время взятые взаймы

У тех,  кто в это время жил без них?
Кто тёр глаза в безверии усталом.
Ну, что ж,  рискнём попробовать сначала :
"Шел теплый снег..."
Как мало той зимы!