Обреченность

Rif-T
Ты узнаешь, что такое «карма»,
И поймешь, что значит «все» и «зря»…
А пока –  ладонью гладишь  бармы
На оплечье своего царя…

Но придут  стальные легионы – 
Обнажив мечи, сомкнув  щиты,
Улыбнется, мрачен и  спокоен,
Баловень величья и тщеты…

Сквозь  ряды растоптанной фаланги,
Под хмельной напев разящих стрел –
Развернется, и ударит  с фланга,
Конницы тяжелой  беспредел…

Зарычат в   тумане катапульты,
Засыпая  мир  дождем камней.
И часы песочные на  пульте
Вновь начнут отсчет времен  и дней.

Обнимая нежными  руками
Шею  обреченного царя,
Ты узнаешь, что такое «карма»,
И поймешь, что значит «все» и «зря»…