Многоточие

В.Вин
Пожалуйста, поднимите мне веки,
Я хочу посмотреть ещё раз
Здесь, у самой каёмочки смерти,
В этот третий бездонный глаз.
Я хочу рассмотреть и взвесить
Каждый угол гранёного камня.
И, возможно, себе ответить,
Ну, а дальше идти куда мне?
То ли девушку юную встретить,
И забыть обо всех и каждом,
То ли синюю птицу в клети
Приманить голубком бумажным.
Но не сгрудились мысли косые,
От меня продолжая бегать,
И на вечный вопрос России
Не ответив, так что же делать.
И тогда начинаю копаться
И в себе, и в своих воззреньях.
Сам с собой начинаю драться
Вызывая к себе презренье,
Объяснять тривиальную строчку,
Приговором уже оглашённую,
Запятую менять на точку,
Будто дело уже решённое.
И опять, искать многоточие
В тех местах, где уже всё ясно.
Уповая на что-то прочее,
И как знать, может быть не напрасно.