Закрывай глаза, усни...

Ксения Морисвиль
Закрывай глаза, усни,
Пусть тебе приснится остров,
Где плетут свой танец звезды
И бегут неслышно дни.

Здесь серебряный рассвет
Ярким блеском солнце красит,
И уже не в нашей власти
Задержать теченье лет.

Здесь зеленая листва
Шепчет ночью сказки ветру.
Здесь уже не ждут ответов,
И не помнят имена.

Здесь заброшенный сундук
Все хранит чужие тайны...
И наверно не случайно
Притяженье наших рук.

Здесь темнее небеса,
Ночь горстями рассыпает
Жемчуга... и сны летают
Открывая чудеса.

До рассвета путь далек,
Спи, мой принц, забудь тревоги.
К нам с небес седые боги
Забрели на огонек...

И запели в тишине
Песню нежную цикады...
Этот мир тебе награда
Или память обо мне...