Родившимся в апреле

Alexander Butenin
Пришла весна, снега сошли,
сердца людей забились звонко,
капель от крыши до земли
устала виться ниткой тонкой.

Хрустальный воздух напоил
природу радостной прохладой,
пернатых стаи вдохновив,
на звуки нежной серенады.

Во всем, везде весна видна,
а в полдень жарко словно летом,
и небо светится до дна
топазным, бирюзовым цветом.

Зиме дороги нет обратной,
как льду в течении Невы,
и, согласитесь, так приятно,
что в день такой родились вы!