Танец чешуи

В.Вин
Скелеты обступили моё ложе,
А я тяну к ним руки, как в бреду.
Они в ответ фаланги тянут тоже
И сжатую меж косточек беду.

Но взгляд, очнувшись,их толкает в клети,
И мысль бежит от них наискосок,
Плывёт уже в расставленные сети,
И вместе с сетью падает в песок.

Подходят люди, радуются диву,
Всевосторгаясь танцу чешуи,
Не замечая, как глаза тоскливы,
Как коротки мгновения мои.

И всё в песок: и чешуя, и время,
А сеть висит под ветром на шестках,
И мечут искры друг о друга кремни,
И плачут у скелетов на руках.