ДУША

Al
Ясно небо голубое утром,
Звонко прожурчит водой ручей,
И в моём сознанье вечно мутном
Значится, что я ничей...

Не нашёл, а может быть, не создал
Наши отношения с Тобой,
Пустоту ночей навечно проклял,
И в душе гнетущий непокой...

Тёмными ночами согревая,
Освещая непроглядный путь,
Мои мысли, в муках умирая,
Поиск приказали не свернуть.

Полюбив, свободу, - где не скрыться -
Небосвод бескрайний над собой,
Неприкаянной душой стремится взвиться,
Оставляя тело, разум мой.

Всё, что было - пережил, случилось,
Забывая суету, рутину дней...
Отчего не сбылось, не слюбилось,
Затухает в памяти моей...

Не довлеет времени граница,
В сердце бьёт невидимая кровь,
С вечностью готов я буду слиться,
В царстве, где господствует любовь!

17/04/2003

Al.