И те ворота, что пылали...

Юлия Имасс
И те ворота, что пылали
Недавно ярко в полутьме,
Что в край дорогу открывали
Фантазий, грёз, они устали,
Не устояли на земле.
Чрез них все люди проходили
Из мира одного в другой,
И кто летел, другие – плыли,  -
Желали обрести покой...

Но мир бескрайний – он небрежен,
Неслышно утихает бой,
Которым в детстве раздували
Добра пылающий огонь.