Рубаи

В.Вин
Если вместо хрустального замка
увидел ты склеп – 
ты не умер пока – 
ты только ослеп.

Если ночью проснулся ты,
от того, что солгал – 
ты ещё не погиб –   
ты только упал.

Если, падая в пропасть,
ты крылья сложил – 
ты не бойся за жизнь,
потому что – не жил.    

Если, смерть повстречав,
ты воскликнул: Конец! – 
ты ещё не оракул, 
ты просто глупец.

Если, смерть повстречав,
ты в коленях ослаб – 
ты уже не боец, 
ты опять только раб.

Если, смерть повстречав,
ты ей песню споёшь – 
ты останешься жив, 
даже если умрёшь.