Вегетационный период

Палыч
Вновь обрушились волны тепла. Без прикрас
Снова бомбами сыплются нервные строчки.
Ловишь Солнце засохшей сетчаткою глаз.
И душа изнутри превращается в почку.

Нет. Не в ту, что сливает избыток воды,
(Половодье, конечно, немного похоже…)
А в весеннюю жизнь, что нежнее слюды,
Что возможность даёт стать немного моложе.

Покрываюсь побегами с ног до волос,
Длинным корнем ищу родниковую жилу,
Весь пускаюсь в какой-то безудержный рост…
Чтобы осенью лечь сгнившим сеном на вилы.