Поздно?

Палыч
Да. Очень живуча она,
Встающая вечно дилемма,
Стезёй золотого руна,
Дорогой душевного плена.

Не “быть иль не быть” сквозь года,
Теперь, к сожаленью, без смеха,
А “Where?”, ну, в смысле – “куда?”
И дальше: ”А стоит ли ехать?”

Что ждёт в золотистой дали?
И ждёт ли вообще? Как в тумане
Считаешь копейки, рубли,
Подвох подмечая в обмане…

А может быть в правде? ИМХО,
Лишь Богу в грядущем виднее.
Порывы понять нелегко…
А в будущем – злей и страшнее.

И в самый решающий миг
Поймёшь на крутом повороте,
Что поздно. Задушен твой крик,
Погрязший навеки в болоте.