Весна я пишу, чтобы стало легче

Коричневый Ден
Летально и умиротворенно,
Над сковородкой  поп-корна,
Вожделела скрип дерна,
В начале апрельского аккорда.
Что ты, милая, такая унылая,
И ушки сложились периною,
И глазок востер погас,
Спустили баррели слез в унитаз,
Да коли нам искать твоей прихоти час.
               
                *
Забегали мышки в норУшки,
Листочки сомкнулись в кусты,
И где-то во мгле старушка,
Наткнулась на труп весны.
                *

Ночью еще прохладно,
Ночью уже светло,
Ночью так нещадно,
Чешется мое бедро (диатез).
Ночью я страшно ревную,
Ночью в полях кочую,
И сам себя люблю я,
Ночью, в нарядах тьмы.

                *
Я вам скажу так! -
Собачьи упряжки быстры,
Как ласточки всеядны,
И как медведи пьяны,
Но я не метнусь в тундру,
Не покорю сердце Эльны,
Я в чуме прильну на секунду
Скамлаю МихалкОва стихи.

                *
Как жаль не геройское время,
Медалей домна  не льет,
И нет уж в ушах сережек,
А есть лишь в пупке кольцо,
А в черепе крышка из стали,
В мозгах нейрональный сок,
И километры печали,
Застлали метро полотно.
За ручку не держится дева,
И не пускает жетон,
При этом не бьется вена,
От вида мохнатых  ног…
Лолиты не пьют Боржоми,
Лолиты пьют сахарный сок,
Сыграл старичок на тромбоне,
В корячистый черный гроб.

                *
И брел Некрасов в ракиту,
Дивясь остроте сухаря,
А Пушкин ел мятую сливу,
Державина матеря,
Есенин не пил в саду «белую»,
А с Хармсом играл в домино,
При этом бесстрастно  высмеивал,
Малевича полотно,
И Хлебников сиживал рядышком,
Поглаживал девы задок,
А рядом как-то несдержанно,
Плевалси старик Гумилев.

                *
Первая травка,
Базиликом пестреет,
Нюхается и гниет,
Как жаль, что в моей постели
Разлили прокисший компот.

                ДК 17.4.04