Пилигримы

No Angel
Бесконечные кольца свернулись спиралью,
опустевших галактик потухли огни.
Этот сон на двоих, где мы нежно молчали,
улетел с суетою в прошедшие дни.

В этом замке нелепо  остыли камины
и зола разметалась по ветру с дождем,
меж пустынных галактик бредут пилигримы
укрываясь от света унылым плащом.

Неизбежна  в пространстве далекая встреча,
новый замок, стоящий на синей горе
а пока  зажигая плакучие свечи
мы стоим у развалин, зима на дворе.

Бесконечною вьюгой кружится поземка
и тихонько сгорает последний закат
мы стоим на распутье у синего солнца
и тихонько волнуясь, все, смотрим назад.

Где мечты отражали волшебные тени,
где любовь разливалась весенним дождем.
Мы стоим, провожаясь и звездные сени
нам напомнят про время, где были вдвоём.