Там даже кактусы сгорают

Fudzy
Там даже кактусы сгорают
Под светом ярким и живым.
Среди песков тела их тают,
Оставив лишь зеленый дым.

Последний возглас в дыме этом,
Последний стон, последний взгляд.
Взлетают к небу за ответом
Уже который век подряд.

Но нет пути. Развеет ветер
Такой наивный, легкий дым.
И снова воздух чист и светел
Над миром старым и седым.