Если сердце обидою жжет...

Валерий Суховей
* * *
Если сердце обидою жжет,
Когда так порой происходит:
Твой любимый зачем-то лжет,
Шеф ругает, подруга злословит –

Ты не сохни от этих мук:
Равнодушья лишь надо бояться,
Что в твой адрес не станут вдруг
Ни злословить, ни лгать, ни ругаться.

4 12 98