Скажи, зачем?..

Igoryok
Скажи, зачем мы рождены, страдать?!
Кто изобрёл людские муки?
Зачем должны, ломая руки,
Мы в покаянии умирать?!

Скажи, зачем мы рождены, страдать?!
И как нас белый свет выносит?!
Твой сын тебя однажды спросит,
Ты знаешь, что ему сказать?

Зачем мы рождены, скажи, страдать?!
Какая миссия рожденья?
За что Христос до вознесенья
Готов был жизнь свою отдать?

Скажи, зачем мы рождены, страдать?!
Ну, как же так могло случиться:
Зачем должны в грязи томиться,
Имея крылья, не летать?

Скажи, зачем мы рождены, страдать?!
Влюбляться, но не быть любимым?
Стремиться к идеалам мнимым,
И бескорыстливо мечтать?. .

Скажи, зачем мы рождены, страдать?
Жить в ожидании чего-то,
Как на подъёмах эшафота,
Надев петлю, исхода ждать?!!

Зачем, скажи, мы рождены, страдать?!
Нет! Бог не может ошибаться –
Мы жить должны, должны влюбляться
И должное Творцу отдать!

Должны плодить добро и веру,
С колен подняться и бежать!
Плодись, любовь, не зная меры,
Ведь мы родились НЕ СТРАДАТЬ!!!