Пока горит свеча

Maryana
ПРОЛОГ
В журнале  чьи-то "нюни"увидала,
Лениво проползая  по строфам,
Поскольку к Лире страсти  не питала,-
Задумалась - "за птицей по пятам"?...
Сорока по верхушкам пролетала,
Но "муравьи  ползли уже  к щекам"...
И только  лишь "уменье ждать" узнала..
А получилось что  - смотри уж сам .
Не каркала сорока,  но пристала.
Надежды я  ни капли не отдам ,
Покуда звезды видеть  не устала,
Словами  нА  души налью бальзам..

** Ну а MarYana спокойнЕй бы нынче спАла, 
* Если б не лезла на рожон в LiveJournal (XXXL)

18/04/03

*   *   *
нюни, довольно старые.*
загорелась лесная звезда над рекой,
кто-то дышит сквозь трубки сухих тростников,
только топот идёт по деревьям такой,
будто гонится стая немых дураков
за сорокой, укравшей у них голоса.
я закрою глаза,из которых текут
по щекам муравьи,я закрою глаза
на проросшие пни, на сырые огни,
на умение ждать. приходи ночевать.

*    *     * 
нюни новые**
в обгоревших лесах и сухих тростниках ,
старых скрюченных пнях и глухих дураках ,
в этом глупом умении тихо ждать,
когда  кто-то  придёт навсегда ночевать,
или просто  позволит любить не спеша,
заблудилась смешная детка душа...
в руках букет засохших листьев вороша,
"ну  не могу я голосить по-русски",-
тихонько всхлипывает девочка - душа.


10/03/03