Иль ты думаешь, я с детства однолюб

Слыжов Юрий
Ах, зелёные глаза твои, туманные.
Расстаюсь я с вами, видно, навсегда.
Вы пронизаны лукавством и обманами.
Царство ваше – муть и тёмная среда.
«Мой, ты мой...», а губы прежние целуются,
В тленной похоти  других ленивых губ...
Грянет время, все улыбки отволнуются,
Иль ты думаешь, я с детства однолюб...?