Весенняя зарисовка

Шамов Александр Павлович
Нет зимы угрюмой.
Тает белый снег.
На прогулку с мамой
Вышел человек.

Человечек маленький,
На своих ногах.
Первый раз проталинки
Топчет в сапогах.

Интересно все ему,
Хочет все узнать
И по снегу серому
К луже убежать

Лужицы - калужицы,
Талая вода.
Вдруг сынок простудиться…
Мамина беда.

Объясняет мамочка:
«Так нельзя сынок».
Но с водичкой ямочка…
И не впрок урок

Сапогами топая,
Он идет туда,
Где сверкает, хлюпая,
Под ногой вода.

Мама снова хмурится:
«Мне с тобой беда…»
А сынишка жмурится:
«С солныском вода»

И смеется маленький,
Убегая вновь…
Лужи да проталинки,
Детская любовь.

                7.04.03г.