Сквозь призму пустоты

Алена Моргуновская
Я не хочу смотреть на мир
Сквозь призму стылой пустоты,
Где как седеющий вампир
Пьет кровь, друг друга пьем мечты.

Я не хочу смотреть на мир
Сквозь призму серой пустоты,
Где день – лишь в проблеске гардин,
Сосуд – мерило красоты.

Я не хочу смотреть на мир
Сквозь призму стылой пустоты,
Где мебель в технике ампир,
А рядом мертвые цветы.

Я не хочу смотреть на мир
Сквозь призму мертвой пустоты.