Рассказ о поездке в Норвегию

Alexander Butenin
Дикая страна эта Норвегия
Могу сказать, вспоминая месяц тот,
Когда путь из варяг в греки я
Проделал наоборот.
Необъяснимые законы здесь
Для русского, по крайней мере,
Примеры? Пожалуйста, они есть,
У меня навалом примеров.
Хочешь выпить - иди в спецмагазин.
Сколько ж они за вина денег платят?!
Взгляните только на цены вин,
И тут же Вас Кондратий хватит...
Ну черт с ним, с вином, пивка захотелось
Знаете, бывает душа просит,
Чтоб на ней веселее пелось!
Кто ж такого может быть против?!
На Ваших часах пять минут девятого,
Плевать на цены - мир станет краше,
Только не пройти Вам кассира проклятого,
И не хлебнуть пивка Вашего...
Кассир пиво отберет, улыбаясь весело,
Деньги обратно вам вернет,
Извините, но после восьми вечера
Он пиво не продает.
Прикиньте только масштаб облома
Когда Вы слышите это в первый раз...
Да я забыл, что я не дома,
И чуть не выбил ему глаз.
Допустим Вы все же успели купить
Бутылочку пива желанного
И захотели ее открыть
Тут же, как в ролике рекламном.
К Вам мигом подскочит полицейский,
Лишив Вас пива, кайфа и прав,
Сообщит, что есть такой закон злодейский,
По которому "за распитие пива на улице - штраф".
Большинство магазинов тут работает
Обычно до трех-четырех часов,
Когда Вы плететесь со своей работы
Двери закрыты уже на засов.
Шоппинг делается в субботу только
Думаете - русский участвует? Хер!
Товары в Норвегии стоят столько,
Что (смотри про вина пример)
По вечерам на улицах чисто и пусто
Народа нет, мусора тоже.
Вас охватывает странное чуство
Хочется дать кому-нибудь в рожу.
Норвеги приветливы и добродушны,
Но вас к себе близко не подпускают,
В ходе организованного ими ужина
Сами не пьют и вам не наливают.
Девченки там рослые, крепкие в теле
Не знаю где шире: в бедрах, в плечах?
Мне не нравились, но на меня и не глядели
От несправедливости этой совсем зачах.
Руками не надо открывать двери
Все работает на батарейках,
Сколько ни было б старух в сквере
Для Вас найдется свободная скамейка
В электричках есть туалеты -
Лампочка горит - занял место какой-то чудила.
А нищие? Вы посмотрите на это
В кармане каждого звенит мобила
Светофоров зато в помине нет,
И хоть машин на дороге густо
Для Вас не нужен зеленый свет,
Водитель вас всегда пропустит.
Кроме английского Норвеги знают,
Датский, шведский, часто французский.
Человек, которого они не понимают
В 99 случаях - русский.
Дикая страна эта Норвегия,
Могу сказать, вспоминая месяц тот,
Но остался б там навеки я,
Или хотя бы на один год...