Дымный август

Alexander Butenin
Невидно какого цвета
За дымкою небеса,
Когда на исходе лета
Повсюду горят леса.
От гари болит голова,
Роятся в ней мрачные мысли,
рождая плохие слова.
Вот бабы, - коллеги, в смысле,
Толпою пошли в туалет
С особой какой-то прилежностью
Засунув в кипу газет
Чисто женские принадлежности.
В кабинетах, как водится, пьют
Не работать же, в самом деле!
Создается особый уют -
Водкой пахнет в любом отделе.
Мужики, получив отпускные,
Режут хлеб, колбасу и сыр, -
Кривоногие и хромые,
Как Чуковского Мойдодыр.
Над блюдцем с вареньем звенят
Ленивые, редкие осы
Печаль за собой маня,
К нам в здание входит осень.