Северное озеро

Alexander Butenin
Серебристое до блеска,
как огромный, древний щит,
ни движения, ни плеска,-
тихо озеро лежит.
Только солнечные блики
мельтешатся по воде.
Где-то слышны чаек крики,
но не видно - чайки где.
Ветра легкое дыхание
обозначено листвой,
гор таинственные здания
громоздятся над водой.
Колокол в далекой церкви,
спохватившись, гулко бьет.
Рыбаки, пока не смерклось,
ставят длинный перемет.
Вот закат над водной гладью
кукарекнул петухом,
и, замены солнца ради,
выкатился лунный ком.

Фотография взята из интернета