Слякоть. Мороз

Alexander Butenin
Слякоть. Мороз. Слякоть. Мороз.
Скользко и мокро. Ступай куда хочешь.
Невский проспект слизью оброс
Ноги свернешь или промочишь
Серая каша сапожных следов
Слоем покрыла асфальт тротуаров
Новые стекла старых домов
Напоминают зажженые фары.
Сонный троллейбус по улице праздной,
Сотнею стрел брызги пуская,
Нас обдает веером грязным,
Наперебой все шофера ругают.
Словно из порванной неба перины
Сыплются снежные хлопья и льдины
Наспех помытые стекла витрины
Немы, прозрачны,горды и невинны.
Слезы застыли, мерно стекая
С кровельно-крышных ржавых ресниц.
Наземь упавши, сосульки ломают
Надвое кости своих поясниц.
Столбик термометра бешено скачет
Скверный давая погоды прогноз.
Наоборот бы надо, иначе:
Ночью - слякоть, утром - мороз...