Кривые дорожки...

Юлия Имасс
Кривые дорожки,
Подстилка из снов.
Красивые ножки
И крепкий засов.

Тебя не разбудит
Травой шелестя,
Тот человек,
Что любит тебя

Он тихо крадется,
Сквозь завесь небес.
Но скоро растает,
Держа в руках крест.

И черное небо,
Шагнув  в бездну сна,
Забудет об этом,
Проснется она.

Тебе улыбнется
Печальный восход.
Стираются мысли
Нанизанных снов.

Тепло одеяла,
Тебя окружив,
Покинет сначала
Его отложив.

Проглотит, что было
Безликая тьма;
С тобой не прощаясь –
Вернется она.

И странны законы
Живущим не здесь:
Рожденный ходить –
Он сможет лететь.

Об скалы разбиться
Нестрашно ему:
Сквозь их он проходит,
Держась лишь за тьму.