nevermore

Фортунатус
шагреневый смысл жизни:
"дай сделать еще глоток" -
но воздух таким пропитан
что я уже в доску пьян.
философ, поэт и шизик -
я тоже писал про то,
как сказочна дольче вита,
а вита на деле - дрянь.

единственный ближний - Кафка;
сжимается голова;
и лжет отраженье в зеркале.
не правда! не обо мне!
я тоже вороном каркал,
потом - позабыл слова.
психолог со мной беседовал -
стало еще больней.

безумный зрачок сужается,
Господь замыкает круг.
я - глупая козья ножка
в спокойной Его руке.
мой грифель истерт. пожалуйста,
пусть это случится "вдруг" -
без всякого "на дорожку".
на выдохе, налегке.