Колесо жизни

Юлия Имасс
А за окном все те же картины,
И за всю жизнь - одна игра
И мы, как скованные рутиной,
Плывем по течению нового дня.

И мы не знаем, что будет завтра,
Как кинет нас за шкирку судьба.
Все также, как прежде, целуя мамку
Спешишь догнать, что было вчера.

Опять пропитые на день деньги,
Опять похожие города.
И я постоянно за чем-то еду
Не смея выйти и сделать шаг.

Мне некуда деться от этих идей,
Мне нечего прятать - и все же боюсь,
И вновь, отдаваясь рутине дней
Лечу я над пропастью тыщи смертей.
7 04 2003