Разговор

Redtiger
Ах, Александр Сергеич, бросьте!
Сейчас не время для дуэли.
Разъехались давно уж гости,
Ну, что Вы, право, в самом деле.
Мороз на улице крепчает.
Грешно ведь, лошадей застудим.
Наташа в Вас души не чает.
Её мы сборами разбудим.

Я понимаю, ночь не спали.
Перед дуэлью всем не спится.
Острее хоть обиды стали,
Довольно горевать и злиться.
К таким, как Вы грязь не пристанет.
Дантеса лучше не заметить.
Останьтесь, скоро солнце встанет
Лучами новый день отметить.

Противник Ваш силён и молод.
А вдруг убьёт? Тверда его рука.
В могиле будет только холод,
А рая нет, наверняка.
Меня не слышите Вы, знаю.
Ведь будет очень много слёз.
Добра советами желаю.
Не надо ехать на мороз.
      ...
Меня он даже не заметит.
Шинель накинет, выйдет прочь.
На вызов злой судьбы ответит.
В поэзии наступит ночь.