НОЧЬ

Алиса Лисс
Горстями в лицо звездопады витрин,
Город неоновым бредит маревом.
И мы средь потоков машин летим
Быстрее всех за луною марлевой…
Серьезен мой друг. Как любой капитан.
Встречные судна слепЯт нас фарами.
Ветра мне поют – Айседора Дункан…
Тоже шарфами балУюсь алыми…
Мы молоды. Будем еще двести лет.
Сердца удары как звезды множатся.
И чувствую я – в эту ночь по мне
И этот век и сидений кожанность.
А мой капитан… Он уже не суров.
Тоже натянуты нервы голые.
И мы средь потоков летим миров,
Свистящих огней…Теряем голову…