Черный рыцарь

Asenat
Будешь моим голосом,
Мощным сопрано камерным,
Чтоб на реке северной
Замок построить каменный?

Будешь моими косами,
Черными, словно вороны,
Чтоб на лицо белое
Мне они падали волнами?

Станешь моими пальцами,
Нервными, как сновидения?
Чтоб на снегу утреннем
Им не найти отражения.

Станешь глазами серыми,
Как облака осенью?
Будешь смотреть на воду
И на леса с проседью.

Будешь моим саваном,
Серо-зеленым коконом?
Буду бежать по лесу,
А ты бежать около.

Станешь мечом серебряным,
Что за спиной покоится?
Но ты в моем доме призраком
По коридорам носишься.

Будешь со мной?! Ответь же мне!!!
Но прогудит молчание.
Может, ты был черным рыцарем,
Но не сдержал обещания...