Некрополис

Asenat
Да вот он Некрополис, за окном,
Ты только приглядись получше.
Он пахнет летом и дышит зимой,
Серый, страшный и невыразимо скучный.

И башня окутана свинцовою мглой,
И дорога застыла акульей кожей.
Я - его часть, я тоже немой,
И огромное небо меня тоже гложет.

Поищи-ка в ветвях голубых облаков,
Это небо жестоко и нам в нем не выжить,
Не ищи Некрополис, он здесь, за окном,
Посмотри, как сереют черепичные крыши.

Беспросветная мгла оголенных лесов,
Серый камень - ни дня, ни рассвета, ни ночи,
Только сумерки - нет столь привычных ветров,
Толькь сырость, болотные искры и площадь.

Да вот он Некрополис, здесь, за окном,
Ты только присмотрись. Как будто
Он пахнет летом и дышит зимой,
Свинцовый, тоскливый и бесконечно жуткий.