Сансара

Flex
Я прошёл от червя до собаки,
Поменяв сотни тысяч обликов,
Приближаясь к чему-то прекрасному,
Где-то там, в небесах, на облаке..

Устремился я к столь совершенному,
Что забыл все начальные стадии
Своего пребывания бренного.
Ну и что, гоминид изобрёвший радио
Тоже мнил себя человеком..
Так и я выступил в качестве протоидеи
Одного древнего грека.
(а может быть иудея?).

Проделав, наконец,  это перевоплощение,
Через миллионы лет после червеобразного бытия,
Этот грек (или индус?) стал автором учения,
Согласно которому  животное, ну, например, - свинья,
Благодаря своему духовному развитию,
Может стать Микеланджело Буонарроти,
Вполне осознанно или же по наитию.
Он и сам был отнюдь не против
Стать каким-нибудь там героем
После смерти. Однако проделал обратный путь,
Став, в конце концов, мною,
Побывав паразитом в кишках у китов
И грибком на ступне Китайского Императора,
В этих жизнях ничем не напоминая себя –
Блестящего древнеримского оратора.

За пределы свои же не сможет
Заколдованный круг разорваться,
Потому остаётся лишь тоже
Быть рабом в цепи реинкарнаций.
Мой удел – проживать быстротечно
И сгорать. Я – стремленье простое -
Стать собой и забыть, кем был вечно,
Обладая заблудшей душою.
Её бег – непреложная сила
В окружении вражеских армий,
Где в движении вечном застыло
Существо в глубине моей кармы.

Fine