Бульвар

Redtiger
Парковых номера,
         не запахли ещё сиренью.
Бульвар ещё не покрылся
         от кистей лиловых тенью.
В лужах весенних радугой
         бензиновые разводы
Пятнами пробиваются
         травинок зелёные всходы.
Троллейбус чистыми стёклами
         пускает по окнам зайчиков.
На лавочках, юные школьницы
         сидят на коленях у мальчиков.
По моде прошлого века
         в шляпке с атласным кантиком
Старушка гуляет с пуделем
         украсив его милым бантиком.
Всё это теперь - экзотика
         сожжённого прошлого дым.
Сегодня под выцветшим зонтиком
         хожу по бульварам другим.
Надеюсь, когда нибудь кончится,
         разлуки тяжёлый кошмар.
Всё буйство цветущей сирени
         подарит мне старый бульвар.